Ketahui 7 Harga Saham Paling Mahal Di Indonesia

Dengan mengetahui harga saham paling mahal di Indonesia, maka akan terlihat perusahaan yang mempunyai nilai tertinggi.

Keseluruhan dari total emiten yang terdaftar, tentu tidak semuanya mempunyai nilai tertinggi. Umumnya harga saham paling mahal sekalipun angkanya berbeda. Berikut daftar di antaranya, yaitu:

Harga Saham Paling Mahal Di Indonesia

Penasaran harga saham di Indonesia? Langsung saja simak penjelasan di bawah ini:

BIRD

Bergerak di sector transportasi tidak bisa dipungkiri menjadi saham termahal salah satunya BIRD. Pada tiap lembarnya saja, 1.675 harganya. Wajar saja membuatnya masuk ke dalam kategori blue chip.

Bisa dibilang dengan membeli saham dari perusahaan ini untuk pemula adalah langkah bijak. Pasalnya penurunan harga yang terjadi tidak akan terlalu berpengaruh. Dapat dikatakan bahwa harganya stabil.

EDGE

Memberikan layanan digital, perusahaan Indointernet Tbk atau yang dikenal EDGE tidak kalah menarik. Hampir semua investor ingin membeli saham mereka. Mengingat harga per lembarnya yang cukup tinggi.

Untuk saat ini harga sahamnya berada di angka Rp 20.600 per lembarnya. Sudah berdiri dari tahun 1994 yang berkantor di Tangerang. Membantu berbagai layanan yang dibutuhkan oleh kliennya.

Contoh beberapa layanan yang ditawarkan di antaranya, yaitu pusat data, cloud Alibaba, TI,HSX dan jaringan. Jika dilihat dari ruang lingkup layanannya sangat wajar jika sahamnya mahal. Hampir semua kebutuhan digital disediakan mereka.

MIKA

Nah, harga saham paling mahal selanjutnya ada MIKA yang berfokus di bidang kesehatan. Merupakan perusahaan yang menyediakan layanan untuk rumah sakit. Lokasi tepat perusahaan ini sendiri ada di DKI Jakarta.

Bagi investor yang masih belajar bermain saham biasanya sudah sering mendengar namanya. Pasalnya saham mereka dianggap sangat aman. Untuk kisaran harganya sendiri di Rp 2.750 per lembar.

MSIN

Saham dari MSIN tentu sudah sangat populer dan banyak dikenal masyarakat. Merupakan bagian dari anak perusahaan MNC Tbk. Untuk stasiun TV nya saja sudah tidak asing lagi.

Perusahaan yang bekerja di bidang digital, konten serta program TV. Cakupannya tidak hanya di Indonesia saja, tetapi juga mancanegara. Dengan saham per lembarnya Rp 4.9990.

Menjadi perusahaan terbesar yang setiap keuntungannya sangat menarik untuk investor. Terlebih lagi grafik kenaikan sahamnya yang terbilang cukup baik. Menjadikannya saham yang patut diperhitungkan.

Namun dalam bisnis tentu yang namanya untung dan rugi perlu diwaspadai. Termasuk naik dan turunnya saham. Penting untuk terus dipantau.

ANTM

Anak dari perusahaan BUMN, yaitu ANTM per lembarnya masuk yang termahal. Mempunyai berbagai aneka hasil tambang yang ditawarkan tentu banyak pilihan untuk investor.

Di awal pendiriannya, perusahaan ini sudah melakukan semua kegiatan penambangan. Mulai dari eksplorasi hingga distribusi hasil tambang. Tentu saja, sebelumnya sudah melakukan pengolahan terlebih dahulu.

Dari transaksi hari tambang yang dilakukannya membuat saham terus berkembang. Pasalnya mereka cukup stabil dan konsisten dalam memberikan penawaran. Berkat hal itulah eksistensinya diakui.

UNTR

Untuk skala kontraktor dan pertambangan, UNTR masuk kategori perusahaan terbaik. Begitu juga dengan sahamnya yang mahal. Membuat mereka yang memilikinya pun akan sangat beruntung.

MKPI

Terakhir, perusahaan yang memberikan penawaran terkait sewa, pengelolaan serta pengembangan di antaranya ada MKPI. Mencakup hampir semua sector property menjadikannya perusahaan besar terkemuka. Per lembar sahamnya saja mencapai, Rp22.800.

Akan tetapi harga itu tentu masih terus berubah-ubah sesuai harga pasar. Meski begitu, tiap lembaran sahamnya banyak diincar. Terlebih lagi saat harga naik, maka banyak untung yang diperoleh.

Kesimpulan

Nah, itulah 7 harga saham paling mahal di Indonesia yang bisa kamu coba beli. Banyak keuntungan pastinya saat kamu membelinya saat harga turun. Namun, jangan cepat-cepat menjualnya saat harga kembali turun.